EUA no tardo mucho en acomodarse en el partido después del tempranero gol, ya al minuto 19 los ingleses veían a Landon Donovan haciendo de las suyas y poniendo un balón en el área para Altidor pero que no pudo acertar el remate.

{mosimage}Los británicos se veían superiores sobre los “gringos” pero fallando ya en la última jugada, el capitán del Liverpool y la selección Stevie G, se encontraba en toda la cancha, en cualquier lugar que sus compañeros lo necesitaran ya sea en la defensa o la delantera. el capitán estaba presiso.

Al que los nervios o la famosa Jabulani (criticada por más de un jugador, por lo liviana que es) lo traicionaron fue al arquero de Inglaterra Robert Green, quien en el minuto 41 tras un disparo de fuera del área aparentemente fácil de atajar por parte de Dempsey, simplemente se le escurrió el balón de las manos para terminar dentro de la red, y regalándole la igualdad a los estadunidenses.

{mosimage}En el segundo tiempo los ingleses trataron de ir hacia delante y anotar, pero se encontraron con una pared en la figura de Tim Howard, el portero del Everton inglés, saco todo lo que llegaba hacia su porteria incluso soporto una dura entrada, directo a sus costillas (que más tarde se pensaria en posible ruptura de estas) que no lo mermo del partido ni de su nivel en este.

Con este empate las dos selecciones dichas para ganar el grupo se encuentran vajo Eslovenia quien gano su partido contra Argelia 1 a 0.